Ingredientes (4 personas):
4 peras Williams.
40 g de azúcar.
1 vaso (2 dl) de vino blanco.
1 cucharada de canela en polvo.
50 g de cacao en polvo sin azucarar.
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
1.- Pelar las peras e introducirlas con el vino, la canela y la mitad del azúcar en una cacerola pequeña (deben quedar de pie en el recipiente). Cocerlas a fuego lento, durante 10 minutos o hasta que en el fondo quede un líquido espeso y ligeramente caramelizado.
2.- Colocar las peras en un plato y dejar que se enfríen. Mientras, preparar la crema al cacao: en un cazo cocer el cacao, durante 2 minutos, en 1 vaso de agua, removiendo constantemente.
3.- Retirar del fuego y añadir el azúcar restante y la mantequilla. Mezclar con una cuchara de madera, dejar que se enfríe ligeramente y verter sobre las peras justo antes de servir en la mesa.