Ingredientes (4 personas):
12 pimientos del piquillo.
1 morcilla grande de arroz.
2 cebollas grandes.
1 cucharada de piñones.
Harina, para rebozar.
Aceite, para freír.
½ vaso de vino blanco.
Pimienta y sal.
Manera de preparar:
1.- Sacar los pimientos de su envase y dejarlos escurrir sobre papel de cocina. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Calentar tres cucharadas de aceite en un cazo y rehogarlas a fuego lento hasta que estén tiernas y transparentes.
2.- Añadirles el vino. Salpimentarlas y dejarlas estofar a fuego suave durante unos 15 minutos. Reservarlas.
3.- Quitar la piel de la morcilla. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y saltear la morcilla y los piñones sin dejar de remover con una espátula de cocina para que la morcilla se deshaga.
4.- Rellenar los pimientos con la morcilla sin llenarlos del todo. Rebozarlos en harina. Freírlos en aceite bien caliente y servirlos enseguida con la cebolla estofada.