Ingredientes para cuatro personas:
Pitas:
1 taza de harina de maíz.
1 taza de harina de trigo.
60 g de mantequilla.
½ taza de agua.
Cubierta:
1 cucharada de aceite de oliva.
125 g de carne de pollo cocida y molida.
125 g de chorizo, picado.
2 cucharaditas de adobo.
1 cebolla picada.
1 pimiento verde, mediano, sin semillas y picado.
1/3 de taza de puré de tomate.
1 taza de queso cheddar rallado.
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 180°C y enmantequille dos charolas para hornear.
2.- Pitas: En el procesador de alimentos, revuelva durante 20 segundos la harina de maíz, la harina de trigo y la mantequilla hasta que la mezcla se semeje a las migas de pan. Agregue casi toda el agua y procese hasta que mezcle bien. Añada agua para hacer una masa blanda. Pase a una superficie enharinada y amase hasta lograr una textura uniforme. Divida la masa en ocho porciones y forme círculos de diez cm. Ponga cada uno en la charola preparada y hornee durante 15 minutos.
3.- Cubierta: Caliente el aceite, adicione el pollo y el chorizo. Fría a fuego alto durante cuatro minutos. Utilice un tenedor para separar los grumos de carne que se forman durante la cocción. Agregue el adobo en pasta, la cebolla y el pimiento. Revuelva hasta que ablanden. Unte las pitas con el puré de tomate y cubra con la mezcla de pollo. Espolvoree el queso y hornee durante diez minutos.