Recetas

La receta de ?El Siglo? / Pitas de pollo

Ingredientes para cuatro personas:

Pitas:

1 taza de harina de maíz.

1 taza de harina de trigo.

60 g de mantequilla.

½ taza de agua.

Cubierta:

1 cucharada de aceite de oliva.

125 g de carne de pollo cocida y molida.

125 g de chorizo, picado.

2 cucharaditas de adobo.

1 cebolla picada.

1 pimiento verde, mediano, sin semillas y picado.

1/3 de taza de puré de tomate.

1 taza de queso cheddar rallado.

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 180°C y enmantequille dos charolas para hornear.

2.- Pitas: En el procesador de alimentos, revuelva durante 20 segundos la harina de maíz, la harina de trigo y la mantequilla hasta que la mezcla se semeje a las migas de pan. Agregue casi toda el agua y procese hasta que mezcle bien. Añada agua para hacer una masa blanda. Pase a una superficie enharinada y amase hasta lograr una textura uniforme. Divida la masa en ocho porciones y forme círculos de diez cm. Ponga cada uno en la charola preparada y hornee durante 15 minutos.

3.- Cubierta: Caliente el aceite, adicione el pollo y el chorizo. Fría a fuego alto durante cuatro minutos. Utilice un tenedor para separar los grumos de carne que se forman durante la cocción. Agregue el adobo en pasta, la cebolla y el pimiento. Revuelva hasta que ablanden. Unte las pitas con el puré de tomate y cubra con la mezcla de pollo. Espolvoree el queso y hornee durante diez minutos.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 64981

elsiglo.mx