Recetas

La receta de ?El Siglo? / Risotto con carne y calabazas

Ingredientes para cuatro personas:

2 cucharadas de mantequilla.

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cebolla mediana, rebanada.

2 dientes de ajo triturados.

375 g de carne de res o cordero, molida.

2 tazas de arroz arborio.

1 taza de vino blanco.

5 tazas de caldo de pollo, caliente.

750 g de calabaza cocida, cortada en cubitos de 2 cm y sofrita.

125 g de champiñones rebanados, sofritos.

2/3 de taza de queso parmesano.

1/3 de taza de perejil picado.

Preparación:

Caliente la mantequilla y el aceite, añada la cebolla y el ajo. Fría a fuego medio hasta que doren ligeramente. Añada la carne molida y revuelva a fuego alto durante cuatro minutos o hasta que dore y todo el líquido se haya evaporado.

Utilice tenedor para separar los grumos de carne que se forman durante la cocción. Agregue el arroz y mezcle durante aproximadamente un minuto. Añada el vino y deje hervir. Reduzca el fuego y cocine, revolviendo, durante dos minutos o hasta que el líquido se haya absorbido.

Vierta la cuarta parte del caldo de pollo y revuelva hasta que se evapore todo el líquido. Repite el proceso hasta que se absorba todo el líquido y el arroz ablande. Después de agregar la mitad del caldo, añada la calabaza y los champiñones. Retire del fuego. Añada el queso, el perejil y sirva.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 66543

elsiglo.mx