Ingredientes (10 porciones):
1 lomo de salmón fresco (de 1 ½ kilos aprox.).
90 g de mantequilla suavizada.
Sal y pimienta.
Tomillo fresco
Perejil fresco.
1 taza de vino blanco.
120 g de berros, sin tallos gruesos.
300 g de mayonesa.
Gotas de limón.
Manera de hacer:
1.- Coloca el salmón en una charola de horno y cúbrelo con la mantequilla. Sazónalo con sal y pimienta y coloca el tomillo y el perejil alrededor del mismo. Vierte el vino y cubre la charola con papel aluminio.
2.- Hornea a 180°C durante 20 ó 30 minutos. Sácalo y acomódalo en un platón.
3.- En un procesador o licuadora, mezcla los berros con la mayonesa y el limón.
4.- En una manga pastelera, coloca la mezcla que preparaste en el paso anterior y decora el salmón con ella. Sirve inmediatamente.
*Sirve con berros frescos como guarnición.