Recetas

La receta de 'El Siglo' / Solomillo de cerdo con castañas asadas

Ingredientes (4 personas):

800 g de solomillo de cerdo.

20 castañas.

1 vaso de nata líquida.

4 cebollitas.

1 zanahoria.

1 tallo de apio.

1 diente de ajo.

1 vasito de vino blanco seco.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de mantequilla.

Sal.

Pimienta.

Preparación:

1.- Hacer un corte a las castañas, colocarlas en una bandeja y asarlas en el horno precalentado a 180°C, durante 40 minutos. Seguidamente pelarlas. Mientras, cortar muy pequeños la zanahoria, el apio y el ajo y rehogarlos en una cacerola con la mantequilla derretida y el aceite. Añadir el solomillo y dorarlo.

2.-Regarlo todo con el vino blanco, salpimentar y añadir las cebollitas peladas y las castañas, algunas troceadas. Seguidamente, introducir la cacerola en el horno precalentado a 180°C y proseguir la cocción durante 40 minutos más. Regarlo con la nata y dejar 3 minutos más en el horno. Servir el solomillo en rodajas y bien caliente junto con las castañas.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 16606

elsiglo.mx