Ingredientes (4 personas):
800 g de solomillo de cerdo.
20 castañas.
1 vaso de nata líquida.
4 cebollitas.
1 zanahoria.
1 tallo de apio.
1 diente de ajo.
1 vasito de vino blanco seco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
1.- Hacer un corte a las castañas, colocarlas en una bandeja y asarlas en el horno precalentado a 180°C, durante 40 minutos. Seguidamente pelarlas. Mientras, cortar muy pequeños la zanahoria, el apio y el ajo y rehogarlos en una cacerola con la mantequilla derretida y el aceite. Añadir el solomillo y dorarlo.
2.-Regarlo todo con el vino blanco, salpimentar y añadir las cebollitas peladas y las castañas, algunas troceadas. Seguidamente, introducir la cacerola en el horno precalentado a 180°C y proseguir la cocción durante 40 minutos más. Regarlo con la nata y dejar 3 minutos más en el horno. Servir el solomillo en rodajas y bien caliente junto con las castañas.