Ingredientes (para cuatro personas):
½ cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla blanca, picada.
2 dientes de ajo, triturados.
6 calabacitas medianas, finamente picada.
3 tazas de agua.
1 cubito de caldo de pollo.
2 cucharaditas de azúcar.
1 cucharada de jugo de limón.
1/3 de taza de albahaca fresca, picada.
Manera de preparar:
1.- Caliente la mantequilla y el aceite, agregue la cebolla y el ajo y revuelva a fuego mediano durante dos Min. o hasta que la cebolla ablande.
2.- Mezcle las calabacitas, el agua, el cubito de caldo, el azúcar y el jugo. Deje hervir y reduzca el fuego. Cocine sin tapar durante 20 min. o hasta que las calabacitas ablanden. Mezcle la albahaca.
3.- Bata la mezcla en el procesador hasta conseguir una textura uniforme y regrésela al recipiente. Vuelva a calentar. Sirva con crema agria, páprika y hojas de albahaca.