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La receta de 'El Siglo' / Vegetales asados con aliño de cacahuates

Ingredientes (6 personas):

500 g de calabaza.

500 g de boniatos.

6 dientes de ajo.

3 cebollas moradas cortadas en gajos.

1 tacita de aceite de oliva.

2 ramitas de romero.

Sal y pimienta al gusto.

Para el aliño:

100 g de cacahuates tostados.

1 ramita de romero.

1 diente de ajo.

½ vaso de aceite de oliva.

1 cucharada de vinagre de Módena.

Sal de apio.

Sal.

Pimienta.

Preparación:

1.- Pelar la calabaza y los boniatos y cortarlos en trozos. Distribuirlos en una fuente refractaria, salpimentarlos y regarlos con el aceite. Cocerlos, en el horno precalentado a 190°C, 20 minutos. Transcurrido este tiempo, agregar las cebollas peladas y troceadas, los dientes de ajo y las ramitas de romero y proseguir la cocción durante 20 minutos más. (Los vegetales deben quedar con las puntas doradas y tiernos).

2.- Para hacer el aliño, picar groseramente los cacahuates, cortar pequeñitas las ramas de romero, y picar el apio. Agregar el aceite y el vinagre de Módena, batir fuertemente hasta que se emulsione y el conjunto adquiera una apariencia untosa, añadir la sal, la sal de apio y la pimienta. Mezclar y reservar. Servir los vegetales recién asados con el aliño de cacahuate por encima.

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