Ingredientes (6 personas):
500 g de calabaza.
500 g de boniatos.
6 dientes de ajo.
3 cebollas moradas cortadas en gajos.
1 tacita de aceite de oliva.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta al gusto.
Para el aliño:
100 g de cacahuates tostados.
1 ramita de romero.
1 diente de ajo.
½ vaso de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de Módena.
Sal de apio.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
1.- Pelar la calabaza y los boniatos y cortarlos en trozos. Distribuirlos en una fuente refractaria, salpimentarlos y regarlos con el aceite. Cocerlos, en el horno precalentado a 190°C, 20 minutos. Transcurrido este tiempo, agregar las cebollas peladas y troceadas, los dientes de ajo y las ramitas de romero y proseguir la cocción durante 20 minutos más. (Los vegetales deben quedar con las puntas doradas y tiernos).
2.- Para hacer el aliño, picar groseramente los cacahuates, cortar pequeñitas las ramas de romero, y picar el apio. Agregar el aceite y el vinagre de Módena, batir fuertemente hasta que se emulsione y el conjunto adquiera una apariencia untosa, añadir la sal, la sal de apio y la pimienta. Mezclar y reservar. Servir los vegetales recién asados con el aliño de cacahuate por encima.