Ingredientes (4 personas):
300 g de coles de bruselas.
200 g de cebollitas peladas.
200 g de zanahorias pequeñas.
12 castañas.
50 g de beicon en un trozo.
1 ramita de tomillo.
1 vaso de caldo de verduras.
20 g de mantequilla.
1 dl (1/2 vaso) de vinagre blanco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.
1 cucharada de azúcar.
Preparación:
1.- Pelar y pulir todas las verduras. Escaldarlas por separado en agua salada hirviendo. Pelar las castañas, cocerlas 15 minutos en agua, escurrirlas y retirarles la piel fina que las recubre. Cortar el beicon en daditos y rehogarlos en una cacerola con el aceite y la mantequilla.
2.- Añadir todas las verduras escurridas, salpimentar y proseguir la cocción, a fuego medio, durante 5 minutos. Espolvorear con una cucharada de azúcar y regar con 1 dl de vinagre. Dejar que se evapore durante 5 minutos y añadir las castañas y la ramita de tomillo.
3.- Tapar la cacerola y dejar cocer durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando con cuidado. Procurar que el líquido de cocción no se consuma para que el resto de ingredientes no se resequen. Para ello, si fuese necesario, añadir de vez en cuando un poco de caldo de verduras. Servir caliente.