Ingredientes para cuatro personas:
4 berenjenas.
1 diente de ajo triturado.
500 g de jitomates, pelados.
250 g de macarrones.
Queso parmesano para espolvorear.
250 g de queso para fundir, en rebanadas delgadas.
1 cucharada de albahaca picada.
4 cucharadas de aceite.
Sal y pimienta.
Preparación:
1.- Lave las berenjenas, córtelas en rebanadas, sálelas y déjelas reposar para que pierdan el sabor amargo. Enjuáguelas, escúrralas y séquelas. Sofríalas y después póngalas sobre papel absorbente. Vierta en una cacerola cuatro cucharadas de aceite y agregue el ajo triturado.
2.- Sáquelo cuando esté dorado y añada los jitomates picados, la sal y la pimienta al gusto y cocine durante 20 minutos formando una salsa. Cocine la pasta en abundante agua con sal, escúrrala y condiméntela con la tercera parte de la salsa de jitomate. Engrase con aceite un refractario y ponga en el fondo una capa de pasta; cúbrala con rebanadas de berenjena frita y rebanadas de queso para fundir.
3.- Espolvoree el queso parmesano, mezclado con albahaca picada. Repita las capas hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de berenjena y queso. Vierta la salsa restante, así como el queso parmesano con albahaca. Gratine en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 200°C.