Recetas

Macarrones con berenjena a la parmesana

Ingredientes para cuatro personas:

4 berenjenas.

1 diente de ajo triturado.

500 g de jitomates, pelados.

250 g de macarrones.

Queso parmesano para espolvorear.

250 g de queso para fundir, en rebanadas delgadas.

1 cucharada de albahaca picada.

4 cucharadas de aceite.

Sal y pimienta.

Preparación:

1.- Lave las berenjenas, córtelas en rebanadas, sálelas y déjelas reposar para que pierdan el sabor amargo. Enjuáguelas, escúrralas y séquelas. Sofríalas y después póngalas sobre papel absorbente. Vierta en una cacerola cuatro cucharadas de aceite y agregue el ajo triturado.

2.- Sáquelo cuando esté dorado y añada los jitomates picados, la sal y la pimienta al gusto y cocine durante 20 minutos formando una salsa. Cocine la pasta en abundante agua con sal, escúrrala y condiméntela con la tercera parte de la salsa de jitomate. Engrase con aceite un refractario y ponga en el fondo una capa de pasta; cúbrala con rebanadas de berenjena frita y rebanadas de queso para fundir.

3.- Espolvoree el queso parmesano, mezclado con albahaca picada. Repita las capas hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de berenjena y queso. Vierta la salsa restante, así como el queso parmesano con albahaca. Gratine en el horno, previamente calentado, a una temperatura de 200°C.

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