Ingredientes para dos personas:
375 g de mejillones pequeños.
1 taza de agua.
2 cucharadas de salsa black bean (mezcla de granos de soya fermentados, harina de trigo y agua, la encuentra en tiendas gourmet).
4 jitomates medianos, pelados, sin semillas y picados.
2 cucharaditas de albahaca fresca, picada.
Preparación:
1.- Retire las barbas de los mejillones. Lave las conchas debajo del chorro de agua fría. Remójelos varias veces en agua fría para eliminar los restos de arena que puedan tener. Mezcle el agua y la salsa en un recipiente grande.
2.- Deje hervir y agregue los mejillones. Cocine durante tres minutos o hasta que las conchas abran. Remueva la carne con una cuchara. Deje hervir el líquido y adicione los jitomates.
3.- Cocine sin tapar durante cinco minutos o hasta que espese ligeramente. Regrese los mejillones al recipiente y cocine hasta que se calienten. Para servir, espolvoree las hojas de albahaca.