Ingredientes (6 porciones):
3 piezas de mamey.
4 cucharadas de Brandy (opcional).
2 sobres de gelatina sin sabor, hidratada.
1 taza de crema para batir.
½ taza de azúcar.
Para adornar:
Hojitas de hierbabuena, desinfectadas.
6 palanquetas de cacahuate, trituradas.
Manera de preparar:
1.- Parte a lo largo cada mamey; cuida que la cáscara no se rompa porque será el molde para la mousse. Saca la pulpa de cada mamey, lícuala y cuélala. Agrega Brandy a la mezcla y reserva.
2.- Hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua, déjala reposar durante cinco minutos. Bate la crema a punto Chantilly y añade el azúcar, poco a poco y en forma de lluvia.
3.- Mete la grenetina al microondas, por períodos de cinco segundos, hasta que se vuelva líquida. Mézclala con la pulpa de mamey.
4.- Con movimientos envolventes, añade la crema batida. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente. Rellene las cáscaras del mamey con la mezcla resultante y deja enfriar hasta que cuajen.
5.- Para decorar: Adorna cada mousse con hojitas de hierbabuena fresca y las palanquetas de cacahuate.