Recetas

Naranjas al horno

Ingredientes (4 personas):

4 naranjas grandes.

2 cucharadas de mantequilla.

3 cucharadas de azúcar.

2 cucharadas de azúcar moreno.

1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

1.- Lavar y pelar las naranjas, eliminando también la parte blanca que recubre la pulpa. Cortar la piel en tiritas muy finas. Disponer las tiritas de piel en una cacerola con el azúcar y ½ vaso de agua y cocerlas, a fuego lento, durante 5 minutos. Después, escurrirlas y reservarlas.

2.- Colocar las naranjas en una fuente refractaria, espolvorearlas con el azúcar moreno y la canela y distribuir encima la mantequilla cortada en trocitos. Cocerlas, bajo el grill del horno durante 4 minutos o hasta que se doren.

3.- Pasado este tiempo, retirarlas del horno, disponerlas en platitos individuales o en tulipas de galleta y espolvorearlas con las tiritas de naranja caramelizadas. Servirlas enseguida.

*También se puede hacer con mandarinas. El procedimiento a seguir no varía en absoluto.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 16964

elsiglo.mx