Ingredientes (4 personas):
4 naranjas grandes.
2 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
1.- Lavar y pelar las naranjas, eliminando también la parte blanca que recubre la pulpa. Cortar la piel en tiritas muy finas. Disponer las tiritas de piel en una cacerola con el azúcar y ½ vaso de agua y cocerlas, a fuego lento, durante 5 minutos. Después, escurrirlas y reservarlas.
2.- Colocar las naranjas en una fuente refractaria, espolvorearlas con el azúcar moreno y la canela y distribuir encima la mantequilla cortada en trocitos. Cocerlas, bajo el grill del horno durante 4 minutos o hasta que se doren.
3.- Pasado este tiempo, retirarlas del horno, disponerlas en platitos individuales o en tulipas de galleta y espolvorearlas con las tiritas de naranja caramelizadas. Servirlas enseguida.
*También se puede hacer con mandarinas. El procedimiento a seguir no varía en absoluto.