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OCUPA SOBREPESO PRINCIPALES CAUSAS DE ENFERMEDAD EN ALEMANIA

Berlín, 12 Ene (Notimex).- El sobrepeso es una de las principales causas de enfermedades graves que pueden llevar a la muerte, y en un futuro la mala alimentación provocará diversas enfermedades, indicaron expertos alemanes en Berlín.

El experto en alimentación del Instituto Alemán para Medicina Alimenticia y Dietética (DIET), Sven-David Mller dijo que "64 por ciento de los casos de muerte en Alemania se deben directa o indirectamente a enfermedades que surgieron por mala alimentación".

Mller destacó durante la celebración del "Día de la alimentación sana" en Berlín, la importancia de modificar de forma radical y de inmediato las costumbres alimenticias de los alemanes.

De acuerdo a informaciones de DIET, la mala alimentación causó el año pasado gastos al sector médico alemán por 73 mil 300 millones de euros (73 mil 300 millones de dólares), lo que representa una tercera parte del total de costos de ese rubro.

Los expertos señalaron que las consecuencias más comunes de una alimentación deficiente son las enfermedades sobre la circulación cardiaca (39.4 por ciento), seguidas por las caries (24.2 por ciento). La experta en alimentación de DIET, Birgit Junghans, indicó por su parte en el marco de la reunión que el sobrepeso se convierte en Alemania en un mal general, y agregó que éste afecta a alrededor de la mitad de la población.

Junghans citó que la cifra de gente con sobrepeso aumenta con la edad. "Uno de cada cuatro niños de 6 a 7 años tiene sobrepeso; en niños de entre 9 y 12 años se registra 42 por ciento, y en personas de entre 55 y 64 años se registra 80 por ciento de este problema.

Sven-David Mller resaltó que una de las principales causas de ese estado es el gusto por la comida rápida. "Desde el punto de vista estadístico, cada alemán come ocho veces al año en McDonalds", señaló.

Agregó que ese tipo de comida tiene con razón una mala reputación, ya que es poco nutritiva y contiene demasiadas grasas, azúcar y calorías. De acuerdo a un estudio de DIET, una gran parte de la población alemana carece de ciertas vitaminas como la D, la E y el ácido fólico, lo que tiene como consecuencia debilidad muscular,

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