Ingredientes (8 porciones):
1 paquete de galletas Marías.
1 barrita de mantequilla derretida.
1 lata de leche condensada.
2/3 taza de jugo de limón.
1 limón, su ralladura.
4 yemas.
¼ taza de fécula de maíz.
Para la cobertura:
½ litro de crema para batir, fría.
¼ taza de azúcar glass.
Manera de hacer:
1.- Muele las galletas en el procesador. Mézclalas con la mantequilla hasta formar una pasta. Forra un molde con la pasta y hornéala a 190°C o hasta que esté ligeramente dorada.
2.- Disuelve la fécula de maíz en el jugo de limón, añade las yemas batidas con tenedor y la leche condensada. Pon al fuego hasta que espese. Vierte la mezcla en el molde y reserva.
3.- Para la cobertura: Bate la crema con el azúcar hasta que quede a punto. Chantilly, colócala sobre el pastel y haz rosetones con una duya. Deja enfriar y refrigera por lo menos durante una noche.