Recetas

Pollo de corral con castañas y peras

Ingredientes:

1 pollo de corral de 2 kg.

2 cebollas.

2 puerros.

1 vasito de aceite de oliva.

8 peras.

1 vaso de vino blanco.

1 vaso de jerez seco.

24 castañas.

½ vaso de nata líquida.

Nuez moscada.

Sal y pimienta.

Preparación:

1.- Pelar las peras, dejarles el rabito y ponerlas de pie en una cacerola. Rociarlas con los vinos, salarlas y cubrirlas con agua. Cocerlas a fuego lento, 30 minutos. Escurrirlas y reservarlas en la nevera. Reservar también el jugo de la cocción. Hacer una incisión en las castañas y hervirlas 10 minutos. Retirar la cáscara, hervirlas 30 minutos más, escurrirlas y quitarles la piel.

2.- Trocear el pollo y untarle sal, pimienta y nuez moscada. Ponerlo en una cazuela de horno con el aceite y dorarlo. Añadir las hortalizas troceadas y parte del líquido de cocción de las peras y proseguir la cocción en el horno precalentado a 200°C, 20 minutos. Después, bajar la temperatura a 180°C y cocer 1 hora más.

3.- Después, retirar el pollo y colocarlo en una fuente de servir. Pasar las hortalizas y el líquido de cocción del pollo por el chino y verter la demás salsa sobre el pollo. Triturar 1 ó 2 castañas con la nata líquida. Servir el pollo con su salsa acompañado con las castañas y las peras. Decorar con la salsa de castañas y nata.

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