Ingredientes para 12 unidades:
1 taza de harina de trigo integral.
½ taza de harina de trigo.
½ cucharadita de chile en polvo.
1 cucharadita de semillas de comino.
½ taza de agua caliente.
Aceite para freír.
Preparación:
1.- Vierta las harinas y el chile en un recipiente y mezcle las semillas de comino. Haga una cavidad en el centro de la mezcla y agregue el agua. Amase hasta conseguir una textura blanda. Ponga la masa en una superficie enharinada y amase hasta lograr una textura uniforme.
2.- Cubra y deje reposar durante diez minutos. Divida la masa en 12 porciones y déle a cada una forma de salchicha de aproximadamente 1x6 cm. Enróllelas en espiral y presiónelas con la palma de las manos.
3.- Ponga cada porción en una superficie enharinada y amase con un rodillo hasta formar círculos de diez cm. de diámetro. Fría cada tortilla en aceite caliente y voltéelas cuando estén doradas. Escurra en papel absorbente.