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Remodelan rastro municipal

MATAMOROS, COAH.- Con el propósito de que la matanza de animales se realice en forma eficiente e higiénica, el rastro municipal está siendo objeto de remodelaciones y acondicionamientos, informó el director del centro de sacrificio, Jorge Burciaga Vázquez.

El titular del matadero indicó que las obras de remodelación incluyen: el drenaje, las rampas de acceso, pintura, enyesado, colocación de vitromuro, sanitarios, preparación del lugar para oficinas, utensilios de matanza, rodillos para el transporte de la carne y el uso de la pistola de aturdimiento e instalación de corrales para contener el ganado.

La transformación de estos animales, tanto para el consumo interior como para la exportación, “genera granes beneficios y es interés del presidente municipal, Felipe Medina Cervantes, que el rastro municipal sea uno de los mejores a nivel regional”, expuso el informante.

Actualmente, se aprecia un cincuenta por ciento de avance, “esto representa una total transforma-ción, ya que el rastro nunca había sido objeto de remodelación desde su creación y con lo cual se garantiza el buen proceso y distribución de la carne para su consumo”, aseveró.

Señaló que se formará un padrón que integre a todos los introductores, con la finalidad de tener un control real de las actividades o acciones que se realizan diariamente en ese rubro, mediante credenciales que serán expedidas.

“Esto es con el propósito de mantener vigente el registro único de trámites administrativos donde se exigirá el permiso de degüello y sellado de canal, así como la credencial de introductor de ganado en el rastro municipal”.

Al decir del informante, se tiene contemplado que en los próximos diez o quince días, se logre obtener el avance del 100 por ciento, para el cual ya se prepara una reinauguración, “mientras tanto se acondicionó temporalmente el rastro en el ejido El Olivo, que si bien, no cumple con las necesidades para el sacrificio de animales de gran tamaño, se hicieron los cambios necesarios para que funcione durante el periodo de reestructuración del rastro municipal y así evitar el desabasto de la carne a los principales comercios”.

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