Coahuila Coahuila ACCIDENTES VIALES AHMSA PIEDRAS NEGRAS

Secretaría de Salud inspeccionó negocios que expenden pescados y mariscos

SALTILLO, Coah.- La Secretaría de Salud inspeccionó 104 negocios que expenden pescados y mariscos, como restaurantes, pescaderías y tiendas de autoservicio, a fin de verificar que estos alimentos no contengan la bacteria que produce el cólera, informó la titular de Salud, Bertha Castellanos Muñoz.

“Uno de los objetivos de la vigilancia, es garantizar la calidad sanitaria no sólo de los pescados y mariscos, sino también del hielo y agua que se usan en la venta de estos productos, y prevenir las enfermedades diarreicas”.

Dijo que esta campaña sanitaria se realiza en coordinación con el Comité para el Fomento del Consumo de Productos Pesqueros, la Secretaría de Economía, Profeco y Sagarpa; además de contar con la participación de las cámaras de comercio y de restaurantes.

Aclaró que a pesar de que se ha reducido a niveles muy bajos la morbilidad por enfermedades gastrointestinales, es necesario mantener la vigilancia sanitaria porque en esta época se incrementa mucho el consumo de pescados y mariscos.

Castellanos Muñoz, recomendó a la población que tenga mucho cuidado al comprar los productos del mar crudos, o al consumirlos preparados en los restaurantes.

Leer más de Coahuila

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Coahuila

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 24371

elsiglo.mx