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A Cien por Hora...

Ricardo Rubín

BANDERAZO DE SALIDA.- Bill Keyle tiene un puesto de comida rápida en la calle 34 de Nueva York que ocupa un estrecho zaguán... Es un lugar insignificante, pero que está considerado el puesto de salchichas más activo del mundo. Cada mes pasan por ahí 300 mil personas, de las cuales por lo menos ocho mil entran al local o son empujadas adentro... En un día Keyle y sus activos empleados sirven mil hamburguesas, 600 tazas de café, 800 hot dogs y mil 500 naranjadas... El lugar solo tiene 110 metros cuadrados, pocos comen de pie, y la mayoría sale enseguida a la calle llevando su comida y refresco en la mano.

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CURVA PELIGROSA.- El lugar se llama Nedick y está cerca de los grandes almacenes Macy?s, pero Keyle dice que es Macy?s el que está junto a su puesto. Factura cada año cerca de medio millón de dólares, pues vende a precios muy bajos. En el puesto los olores predominantes son del jamón chirriante y la carne molida y frita de las hamburguesas... Keyle tiene 24 locales más en toda la ciudad, así de insignificantes como éste, pero el que está junto a Macy?s es el que vende más... Hay personas interesadas en comprarle el negocio, dejándolo como encargado y con un sueldo fabuloso, pero él se ríe y dice que levantar su negocio de hamburguesas y hot dogs fue una aventura que no tiene precio.

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RECTA FINAL.- Keyle no tiene reparo en contarle a quien sea el secreto de su éxito. Dice que estriba en poder atender a cada cliente en menos de cuatro minutos, si tarda un minuto más el movimiento continuo de los clientes se rompe... Por eso no tiene ningún taburete o silla, porque dicen que muchos se sentarían a fumar tranquilamente un cigarrillo, o pedirían una sola taza de café, y el negocio se vendría abajo... El café lo dejan de servir a las 10:00 de la mañana para correr a quien lo toman lentamente, y es cuando la avalancha de gente comienza a llegar a comer un lunch rápido y barato.

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META.- El mostrador de Nedick tiene 18 metros de largo, y los 26 empleados que hay detrás se mueven con movimientos sincronizados... Todos los empleados pagan su propia comida, aunque tiene un precio especial y a algunos se les descuenta de su paga semanal para que no tengan que desembolsar dinero todos los días... El edificio donde esta Nedick es de cinco pisos, pero pocos saben que los dos primeros son alquilados por Keyle como bodega con los grandes congeladores donde guarda la comida y donde están las oficinas... El día que Keyle se retire, aunque dice que no ha pensado aún en hacerlo, lo hará como millonario. Ha llevado una vida frugal pero se sabe que tiene una bonita casa y que nada le falta, ya que no es un hombre ostentoso, sino muy inteligente.

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