BANDERAZO DE SALIDA.- Para sorprender gratamente a los amigos con una botana novedosa y rica a la hora de los brindis en casa, mezcle en un plato hondo mayonesa, mostaza y aceite de oliva y revuelva todo con entusiasmo. Después abra una lata de espárragos y sírvalos en otro plato para que cada invitado moje un espárragos en la salsa preparada y se deleite. Lo felicitarán. * Una encuesta reciente de la revista ?National Enquirer? entre dos mil lectores masculinos para encontrar qué artistas son las más enamorables del mundo arrojó los siguientes resultados: En orden de mayor a menor número de votos: Meg Ryan, Julia Roberts, Jennifer López, Demi Moore y Cameron Díaz. * A la venta la colección de los 15 tupés que usó Frank Sinatra en sus últimos años, cuando ya no podía ocultar la caída de pelo. Un peluquero iba cada semana a limpiarlos, peinarlos y retocarlos.
CURVA PELIGROSA.- Los siguientes ejercicios son excelentes, según los expertos, para ejercitar la memoria de personas olvidadizas y para quienes desean recordar al instante cualquier cosa: 1.- Repita varias veces y en voz alta las cosas que quiera mantener vivas en la mente. Por ejemplo: ?Mañana tengo que pagar los recibos de luz y teléfono y la escuela de los niños?... 2.- Aprenda poesías y frases repitiéndolas una y otra vez. Es excelente para ejercitar su memoria... 3.- Relacione una cosa con otra, memorice la palabra clave. Por ejemplo, si su esposa le ha pedido depositar unas cartas en el correo, memorice una palabra clave que bien puede ser "correo", "buzón", "cartas"... 4.- Anote, en un papel lo que tiene que hacer al día siguiente. O mejor aún, lleve una hoja del mes donde apunte las cosas que tiene que hacer, además de cumpleaños y fechas importantes. * Pero, dicen que el olvido vive en una cabeza sin despertador.
RECTA FINAL.- Cuando la inviten a una recepción de altos vuelos y sirvan caviar, recuerde que el mejor viene del Mar Caspio, y después del Mar Negro, y que también que lo hay en regiones del Mediterráneo y en algunos ríos de Francia e Italia. El caviar viene de la hueva que produce un pez llamado esturión, es muy alimenticio y delicioso pese a su aspecto, y de fácil digestión. No debe guardarse en el refrigerador, pues pierde calidad y sabor. A veces se sirve solo, o acompañado de cebolla cortada muy finamente, huevo duro, jugo de lima o limón y mantequilla. El caviar lo puede comer también sobre rebanadas de pan tostado y caliente, ligeramente untado de mantequilla. Es permitido agregarle una pizca de sal. Es tradición acompañar al caviar con champaña seca, pero está permitido pedir vino blanco frío. Ya Don Quijote de la Mancha, en el capítulo 54 de su famoso libro, enumera entre las delicias que come Sancho Panza "un manjar negro que dicen que se llama caviar, gran despertador de la ?colambre??. (Deseo de tomar vino).
META.- Sorprende y maravilla a los diseñadores la nueva colección de ropa lanzada por Lapidus. Se trata de prendas de vestir para ambos sexos que en lugar de estar cosida con hilos, está pegada. El diseñador llama "collage" a esta técnica inspirada en cuadros de Matisse y Picasso. La máquina que hace estos modelos contiene un pegamento que adhiere las piezas como si fuera con hilo. * Del Consultorio Sentimental de Torcuata Benavides: Pregunta: ?¿Qué me aconsejaría usted para salir con donaire de un error que se ha cometido? ¿Hay alguna forma elegante de salir de esa "metida la pata??... Respuesta: "Sí, dar algunos pasos de ballet".