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Ácido fólico aumenta riesgo de cáncer de mama

El ácido fólico protege al bebé de nacer con espina bífida, un defecto congénito que afecta la columna vertebral y, en algunos casos, la médula espinal.

Londres, (EFE).- Tomar grandes cantidades de ácido fólico durante el embarazo para evitar que el bebé nazca afectado de espina bífida puede aumentar el riesgo de cáncer de mama, según un estudio.

Investigadores de la Universidad de Bristol (oeste del Reino Unido) publicaron los resultados de un seguimiento a casi 3 mil mujeres durante 30 años que consumieron cápsulas de ácido fólico durante los meses de gestación, un hábito muy extendido entre las embarazadas hoy en día.

El estudio, publicado en el "British Medical Journal", permitió constatar un mayor número de afectadas por cáncer de mama entre las mujeres que habían tomado mayores cantidades -5 miligramos al día- de esta sustancia.

En particular, se produjeron seis muertes por ese mal, el doble de casos respecto al grupo de mujeres que consumieron placebo.

El Ministerio de Sanidad británico ha recordado, sin embargo, que generalmente se recomienda tomar una dosis diaria de 0.4 miligramos diarios, cantidad muy inferior a la máxima suministrada en el experimento, por lo que considera que no hay motivos de alarma.

El ácido fólico protege al bebé de nacer con espina bífida, un defecto congénito que afecta la columna vertebral y, en algunos casos, la médula espinal.

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