Martha Chapa impartirá un curso de en Cimaco Cuatro Caminos
EL SIGLO DE TORREÓN
TORREÓN, COAH.- Para cualquier persona interesada en aprender acerca de la comida y cultura mexicana contemporánea, la cocina de Martha Chapa será dada a conocer a través del curso que impartirá los días 25 y 26 de octubre, en Cimaco Cuatro Caminos.
Las pláticas se llevarán a cabo de 10:00 a 14:00 horas, y por la tarde serán en el restaurante La Terraza, de 4:00 de la tarde a 8:00 de la noche.
Martha Chapa ha participado en varios festivales de cocina como el de Colores y Sabores, Arcoiris de Sabores, Primer Festival Gastronómico de Cancún, Festival Gastronómico en San Antonio, Primer Festival de la Cocina Mexicana y su Arte, entre otros más, por lo tanto su experiencia en la gastronomía mexicana es amplia y conocedora.
Los boletos estarán a la venta en el Café Gourmet y su costo es de 350 pesos.
Un arte culinario...
La cocina mexicana contemporánea experimenta con técnicas e ingredientes provenientes de cualquier lugar del mundo y se incorporan por el placer de crear nuevos platillos que sean atractivos y saludables.
Esta especialidad culinaria se apega a un pueblo que sufrió un choque cultural muy fuerte, en el momento del descubrimiento de América.
Asimismo, la cocina mexicana contemporánea se fusionó en aquellos momentos para surgir como una expresión del pueblo mexicano, está relacionada con la historia del país, es un libro abierto que muestra las raíces prehispánicas en ciertos platillos como el barroco y los de comida diaria del siglo pasado.