Recetas

Áspic de lengua

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 lengua de cerdo.

1 manojo de hierbas de olor.

2 tazas de caldo de pollo.

¼ de taza de vinagre.

1/3 de taza de aceite vegetal.

1 cucharada de cebolla finamente picada.

1 diente de ajo machacado.

2 sobres de grenetina.

2 huevos cocidos, pelados y rebanados.

1 lata de espárragos.

½ lechuga finamente rebanada, lavada y desinfectada.

1 lata de pimiento morrón cortado en tiritas.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Pon la lengua en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, añade las hierbas de olor y cocina durante 20 minutos después de que escape el vapor; retira del fuego y deja enfriar la olla.

2.- Escurre la carne, pélala muy bien, rebánala y acomódala en un molde hondo para gelatina (sin engrasar).

3.- Aparte, en un recipiente, mezcla el aceite con el vinagre, la cebolla, el ajo, sal y pimienta, para hacer una vinagreta y viértela sobre la lengua.

4.- Hidrata la grenetina en cuatro cucharadas de agua, mézclala con el caldo y calienta para que se disuelva.

5.- Vierte el caldo sobre la lengua, deja enfriar un poco y refrigera hasta el otro día.

6.- Acomoda una cama de lechuga sobre el áspic con cuidado. Adorna con los espárragos, los pimientos y los huevos.

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