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Cazan tigres para consumo en restaurantes

Kuala Lumpur, (EFE).- Los grupos ecologistas malasios denuncian que los tigres de una reserva animal están siendo cazados ilegalmente para ser vendidos como carne en los restaurantes del país, informan los medios locales.

Según estos grupos, los felinos están siendo cazados de forma ilegal en la reserva natural protegida de Johor, estado a 400 kilómetros al sur de la capital, Kuala Lumpur.

"Detener a los culpables de este tráfico de animales protegidos es virtualmente imposible porque hay un mutismo acordado sobre el tema", dijo Vicent Chow, de la Sociedad para la Naturaleza de Malasia.

De acuerdo con el rotativo "Malaysiakini", la carne tigre se ha convertido en un manjar en muchos restaurantes de Malasia, donde acuden para su degustación clientes locales y de los países vecinos, mayoritariamente de Singapur.

La fuente añadió que la parte más solicitada de los felinos son los testículos por sus supuestas propiedades afrodisiacas.

Los restaurantes pagan a agentes intermediarios unos 27 mil dólares por animal, mientras que los cazadores indígenas cobran unos cuatro mil dólares por pieza capturada.

Un estudio realizado en 1997 por el Departamento de Fauna calculó que el número total de tigres en la Malasia peninsular oscilaba entonces entre 600 y 650, un 90 por ciento menos que a mediados del siglo pasado, cuando en Malasia habitaban unos 5.000 tigres.

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