Ingredientes:
200 gramos de tortillas de maíz doradas y cortadas en rectángulos.
½ cebolla picada.
180 gramos de champiñones rebanados.
3 calabazas finamente picadas.
1 taza de granitos de elote precocidos.
2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados.
½ taza de crema.
1 rebanada de cebolla.
½ taza de caldo de verduras.
180 gramos de queso manchego rallado.
Preparación:
1.- Fría la cebolla, añada los champiñones, las calabazas y los granitos de elote. Dore levemente.
2.- Licue los chiles poblanos, la rebanada de cebolla, la crema y el caldo. Cocine unos minutos y rectifique la sazón.
3.- Enmantequille un refractario grande, acomode capas de tortilla, de verduras, de queso, de salsa de poblano y de crema, hágalo sucesivamente hasta terminar con el queso y la crema.
4.- Hornee durante 40 minutos a 180°C. Sirva bien caliente.