Recetas

Con Mucho Sabor / Truchas al vino blanco

Rocío Rodríguez

EL SIGLO DE TORREÓN

(Para cuatro personas).

Estilo: Platillo internacional

Ingredientes: Fáciles de conseguir.

Grado de preparación: Sencillo.

La señora Abigail Saracho de Jiménez nos compartió esta apreciada y exquisita receta que era de su mamá. Antes de hoy, se podría decir que figuraba como un secreto de familia. Su hija Clarita la auxilió en su prepración. Lo ofrece exclusivamente en ocasiones especiales.

INGREDIENTES:

1 barra de mantequilla con sal.

4 ajos bien picados.

1 cucharada chica de aceite de oliva.

¾ de filetes de trucha.

Sal y pimienta.

1 cucharada sopera de salsa inglesa.

½ taza de harina.

1 cucharada sopera de polvo de camarón.

Sal de ajo.

1 taza de vino blanco.

1 taza de agua sazonada con sal de ajo.

2 tazas de camarón gigante cocido.

½ lata de pimiento morrón.

Forma de preparación:

En una sartén derrita toda la mantequilla con el ajo en pedacitos. Aparte, a un refractario úntele alrededor de su superficie aceite de oliva; ahora ponga arriba los filetes de trucha, sazone cada uno de ellos con sal y pimienta al gusto, de igual forma con salsa inglesa.

Bañe el pescado con la mantequilla y el ajo que previamente derritió, enseguida espolvoreé sobre el mismo la harina preparada con el polvo de camarón y sal de ajo.

Con mucho cuidado, en la orilla del refractario añada vino blanco y media taza de agua sazonada con sal de ajo. Por último, coloque encima y artísticamente los camarones cocidos, adorne el platillo con rajas de pimiento morrón, cubra el refractario con papel estaño e introdúzcalo al horno por espacio de 15 minutos a fuego lento.

¡Ahora sí! Usted podrá saborear este exquisito platillo que la señora Abigail de Jiménez sugiere acompañar con crema de ostiones o champiñones; y por qué no, con un fetuchini italiano, ¡hágalo le encantará!

Gracias señora Abigail y Clarita por compartirnos y elaborar esta receta, que sabemos deleitará el paladar de los laguneros. Si desea compartirnos un platillo envíenos un correo electrónico a la dirección de eventossociales@elsiglodetorreon.com.mx

Madre e hija...

La señora Abigail de Jiménez, conocida y apreciable dama lagunera por el don de gente hacia sus semejantes, nos abrió las puertas de su residencia ubicada en la colonia Torreón Jardín para brindarnos una de sus recetas favoritas.

Nuestra entrevistada quien es sociable por naturaleza, además de entregarse a su familia en cuerpo y alma, lo hace también en la parroquia del Corazón de María, en donde funge como Ministro de Eucaristía. Esta casada con el señor José Jiménez García.

Su hija Clarita Jiménez de Santibáñez, con quien regularmente la vemos, es una ama de casa muy hogareña; su familia está integrada por su esposo Mario Santibáñez Cepeda y tres hijos varones.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 71588

elsiglo.mx