Torreón, Coah.- Al ex académico José Antonio de la O, además de la ?cantada?, también se le da la cocina. Al joven originario de Tamaulipas le gusta meterse a inventar platillos, pero que no le encarguen poner a cocer frijoles porque ¡ni idea tiene de cómo se hace!
La especialidad de José Antonio es su llamado Spaghetti Marinero. Sumamente orgulloso presumió que se trata de un platillo creado por él y ahora lo compartió con sus seguidores laguneros.
INGREDIENTES
n Aceite o mantequilla
-1 paquete de spaghetti
-1 lata de puré de tomate
-1 trozo de cebolla
-1 lata de atún
-Salsa de soya
-Salsa Maggie
-Salsa inglesa
-Pimienta
MODO DE PREPARARSE
1. Se pone a cocer la pasta ?hasta que quede al dente, osea ni aguada ni dura?:
2. En otro recipiente, ya sea con aceite o
mantequilla, se pone a freír un trozo de
cebolla y el puré de tomate. Luego se le
añade el atún.
3. Posteriormente se le agrega la salsa inglesa, el jugo Maggie, la salsa de soya y la pimienta, hasta que todo quede como una salsa.
4. Cuando el spaguetti está listo se sirve en un plato y encima se le pone la salsa.
5. Se puede acompañar con rodajas de pan
tostado y vino blanco.