El Siglo de Torreón
Torreón, Coah.- Así como los ve, glamorosos, importantes y con cientos de seguidores, los artistas también realizan labores domésticas y se preocupan por que todo en sus hogares camine sobre ruedas. Por eso, a partir de hoy, cada domingo un famoso le hará sugerencias para que mantenga su casa de la mejor manera y con el mínimo de esfuerzo.
La madrina de Consejos con Estrella es la mismísima Lourdes Munguía, quien consciente de que la mujer actual tiene poco tiempo para realizar todas sus labores, sobre todo en la cocina, le recomendó a las lectoras de El Siglo de Torreón preparar un sencillo y nutritivo Pastel de Atún. En sólo 20 minutos, tendrá en su mesa un exquisito platillo.
INGREDIENTES
(Porción para dos personas)
n Dos latas de atún o la misma cantidad de salmón o pollo deshebrado -según se desee-.
n Dos huevos
n Media taza de pan molido
n Mantequilla
n Cebolla y perejil seco
MODO DE HACERSE
1. Sazonar en mantequilla un trozo de cebolla
y una pizca de perejil.
2. Mezclar las dos latas de atún, los huevos,
el pan molido y la cebolla y perejil
(previamente sazonados).
3. Cuando los ingredientes estén perfectamente
batidos, vaciarlos en un molde engrasado
con la mantequilla y meter al horno durante
20 minutos o ?hasta que se cueza
y quede bien doradito?.
4. Servir con dos aceitunas, simulando
los ojos, y una sonrisa de jitomate.
5. Se puede acompañar con ensalada
de lechuga, jitomate, arroz o cualquier
cosa que tenga a la mano.
n La actriz sugirió no meterlo al horno de
microondas, ?si el horno de su estufa no sirve,
es mejor que lo haga en baño maría, le quedará muy bien porque cuaja muy bonito. Luego nada más lo voltea para que salga bien del molde?.
n Esta receta se la aprendió a una maestra muy querida a la que llamaba Tía Amaya, quien
estudió en una escuela de Pachuca donde
enseñaban a cocinar y coser a las alumnas. ?Las preparaban para ser las mejores amas de casa?.