Ingredientes para cuatro personas:
250 g de cola de langosta, sin cocinar.
1 cucharada de mantequilla.
1 cebolla blanca mediana.
1 diente de ajo triturado.
1 ½ cucharadas de harina de trigo.
½ taza de vino blanco seco.
2 papas medianas y ½ taza de crema.
2 cucharadas de eneldo fresco, picado.
Para cuatro tazas de pescado:
500 g de cabeza de pescado.
6 tazas de agua y tallos de perejil.
1 cebolla blanca mediana.
1 ramito de apio picado.
6 granos de pimienta triturados.
Preparación:
1.- Saque la carne de la cola de la langosta. Píquela gruesa y resérvela. Triture la corteza de la langosta. Derrita la mantequilla y adicione la cebolla, el ajo y la corteza. Revuelva a fuego medio durante dos minutos. Vierta la harina y bata a fuego medio durante un minuto.
2.- Retire del calor y añada gradualmente el caldo de pescado y el vino. Revuelva a fuego alto hasta que la mezcla hierva y espese. Pique las papas en cubitos de un cm. y retorne la mezcla al recipiente. Agregue las papas y la carne de langosta reservada.
3.- Deje hervir y reduzca el fuego. Tape y cocine durante 20 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que las papas ablanden. Bata la mezcla en el procesador de alimentos hasta conseguir una textura uniforme. Agregue la crema y el eneldo. Para servir, vuelva a calentar sin dejar hervir.
4.- Caldo de pescado: Combine las cabezas de pescado, la cebolla, los granos de pimienta, el agua, el apio y el perejil en un recipiente grande. Deje hervir y reduzca el fuego. Cocine sin tapar durante 20 minutos.