Ingredientes para cuatro o seis porciones:
2 sobres (1 ½ cucharadas) de grenetina en polvo.
1 ¼ tazas de leche.
1 taza de leche evaporada.
½ taza de azúcar más ½ cucharadita.
1 paquete de ochenta gramos de queso crema.
½ cucharada de jugo de limón.
½ taza de galletas Marías molidas.
½ cucharadita de canela en polvo.
½ barrita de mantequilla derretida.
½ paquete de gelatina de limón.
Preparación:
1.- Hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua fría; reserva. Calienta las leches con ½ taza de azúcar y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
2.- Añade la grenetina, mueve para disolverla y deja enfriar un poco. Licua lo anterior con el queso y el jugo de limón; reserva.
3.- Mezcla las galletas con la mantequilla, la canela y el resto del azúcar hasta lograr una masa compacta; forra un molde de 30x10 cm., enmantequillado. Pon lo licuado sobre la base y refrigera hasta que cuaje.
4.- Disuelve la gelatina en una taza de agua caliente y deja enfriar; licua (se va a separar y su apariencia será como si estuviera cortada) y vierte sobre la preparación de leches. Refrigera dos horas mínimo, desmolda, corta cuadros y decora a tu gusto.