Ingredientes:
1 taza de mantequilla.
2 tazas de azúcar.
¼ de taza más 2 cucharadas de chocolate cacao (amargo), rallado.
3 tazas de harina.
180 gramos de queso crema, a temperatura ambiente.
1 huevo.
1 cucharadita de vainilla.
¼ de taza de nueces picadas.
Cerezas verdes y rojas.
Preparación:
1.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Por separado, revuelve un cuarto de taza de chocolate cacao (amargo) rallado con la harina y agrega a lo anterior, mezclado hasta que quede una masa tersa.
2.- Bate el queso con una taza de azúcar y el resto del chocolate. Agrega la yema y la vainilla. Bate hasta que esté terso. Bate la clara a punto de turrón. Forma las bolitas con la masa. Sumérjelas en la clara y colócalas en una charola ligeramente engrasada.
3.- Con mucho cuidado, presiona con el dedo el centro de la bolita y rellénala con una cucharadita de queso batido. Mete en el horno precalentado a 175°C, 12 minutos aproximadamente. Deja enfriar un poco. Adorna con las cerezas tapando el relleno de queso, y las nueces picadas.