Ramos Arizpe, Coahuila.- El rector de la Universidad Tecnológica de Coahuila, Jaime Guevara Villanueva, informó que existe un gran interés en diversos sectores de la región sureste, por el próximo inicio del Diplomado Superior en Gastronomía que se impartirá a partir del 15 de octubre del presente año, con una duración de cinco cuatrimestres.
El diplomado tiene seis módulos, desde técnicas básicas de preparación de alimentos, panadería, pastelería y repostería, introducción a la nutrición, manejo de alimentos, así como comida nacional e internacional entre otros.
Guevara Villanueva, indicó que se han interesado por los diferentes horarios de estudios, así habrá un grupo que asista de lunes a jueves de 18.00 a 21.00 horas, mientras que otros lo harán el fin de semana, el viernes de 16.00 a 21.00 y sábado de 9.00 a 14.00 horas.
?Le damos la oportunidad a la gente que viene de fuera, de estudiar solamente los fines de semana y completarán perfectamente con los planes de estudio, además tenemos el ofrecimiento de los chefs de la Región Sureste para apoyarnos, el caso del francés Jean Luigui, del italiano del Rincón de la Nona, así como Juan Ramón del Mesón del Principal, que serán entre otros, los instructores del Diplomado?.
Agregó que cuentan con el apoyo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, quienes le han manifestado que necesitan una formación académica para los chefs, porque la mayoría son empíricos y con el diplomado tendrán mayores oportunidades de trabajo.
Para finalizar, mencionó que la Universidad Tecnológica de Coahuila está pendiente por la demanda del sector productivo, para realizar este tipo de diplomados, as{i como otro que se lleva a cabo en el manejo del plástico, ya que el modelo educativo se ajusta a las necesidades del sector industrial.