Ingredientes para cuatro o seis porciones:
200 gramos de jamón cortado en cubos.
2 manzanas verdes.
2 plátanos maduros.
1 lata de piña en almíbar.
1 lechuga lavada y desinfectada.
1 cucharada de jugo de limón.
Para el aderezo:
½ taza de yogur natural.
1 cucharadita de paprika.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Para hacer el aderezo: licue el yogur, la paprika, el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta; refrigera durante 30 minutos.
2.- Corta las manzanas y los plátanos en rodajas; ponlos en un tazón y báñalos con jugo de limón.
3.- Acomoda las hojas de lechuga en los platos a servir, reparte las rebanadas de piña, de manzana, de plátano y el jamón; báñalos con el aderezo de yogur.