Ingredientes para seis u ocho porciones:
400 gramos de arroz de grano largo.
2 litros de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.
¾ de taza de azúcar.
1 ½ tazas de cremor tártaro para batir.
200 gramos de fruta cristalizada (higos, acitrón, chilacayote, etc.) picadas.
100 gramos de pistaches picados.
100 gramos de nueces picadas.
4 cucharadas de coco rallado.
Preparación:
1.- Caliente la leche y cuando suelte el hervor, apaga el fuego.
2.- Lava el arroz, escúrrelo y agrégalo a la leche; cocina a fuego bajo hasta que el líquido casi se haya absorbido; mueve con frecuencia para evitar que se pegue; retira de la estufa.
3.- Integra la vainilla, el azúcar y la crema; revuelve y deja enfriar.
4.- Incorpora la fruta, los pistaches y las nueces y refrigera hasta que esté frío. Sirve y espolvorea el coco sobre las porciones.