Recetas

La receta de ?El Siglo? / Arroz con leche navideño

Ingredientes para seis u ocho porciones:

400 gramos de arroz de grano largo.

2 litros de leche.

1 cucharada de esencia de vainilla.

¾ de taza de azúcar.

1 ½ tazas de cremor tártaro para batir.

200 gramos de fruta cristalizada (higos, acitrón, chilacayote, etc.) picadas.

100 gramos de pistaches picados.

100 gramos de nueces picadas.

4 cucharadas de coco rallado.

Preparación:

1.- Caliente la leche y cuando suelte el hervor, apaga el fuego.

2.- Lava el arroz, escúrrelo y agrégalo a la leche; cocina a fuego bajo hasta que el líquido casi se haya absorbido; mueve con frecuencia para evitar que se pegue; retira de la estufa.

3.- Integra la vainilla, el azúcar y la crema; revuelve y deja enfriar.

4.- Incorpora la fruta, los pistaches y las nueces y refrigera hasta que esté frío. Sirve y espolvorea el coco sobre las porciones.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 125441

elsiglo.mx