Ingredientes para cuatro o seis porciones:
4 sobres de grenetina en polvo.
¾ de taza de azúcar.
1 cucharadita de sal.
½ taza de vinagre.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ taza de zanahoria cortada en tiras finas.
½ taza de pimiento verde cortado en tiras finas.
½ taza de pimiento rojo cortado en tiras finas.
½ taza de apio cortado en tiras finas.
Preparación:
1.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría y deja reposar durante tres minutos.
2.- Mezcla el azúcar con la sal y disuélvelos en tres tazas de agua hirviendo (fuera de la estufa).
3.- Agrega la grenetina y mueve para disolver por completo; deja enfriar.
4.- Añade el vinagre y el jugo, revuelve para integrarlos; cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 20 minutos o hasta que empiece a estar firme.
5.- Saca el molde, incorpora las verduras y refrigera hasta que cuaje por completo.
6.- Desmolda el áspic y acompaña con mayonesa o algún aderezo cremoso tipo ranch.