Ingredientes para diez o 12 porciones:
4 litros de leche.
½ Kg. de azúcar.
2 rajas de canela.
35 huevos.
2 panqués comerciales (con pasas o nuez).
1 ½ tazas de pasas.
1 ½ tazas de acitrón picado.
1 ½ tazas de piñones (opcional).
1 ½ tazas de nueces picadas.
Preparación:
1.- Calienta la leche con el azúcar y la canela hasta que suelte el hervor; retira y espera a que se entibie.
2.- Licua los huevos (hazlo en partes) y vierte a la leche; mueve constantemente para que no se cuezan.
3.- Regresa al fuego y cocina sin dejar de mover (debe hacerlo la misma persona y en un solo sentido, de lo contrario, se corta la preparación); cuando espese y tome consistencia de natilla líquida, retira de la estufa.
4.- Pon los panqués en un platón y distribuye las pasas, el acitrón, los piñones y las nueces; al momento de servir, báñalos con la mezcla de leche.