Recetas

La receta de ?El Siglo? / Capirotada de leche

Ingredientes para diez o 12 porciones:

4 litros de leche.

½ Kg. de azúcar.

2 rajas de canela.

35 huevos.

2 panqués comerciales (con pasas o nuez).

1 ½ tazas de pasas.

1 ½ tazas de acitrón picado.

1 ½ tazas de piñones (opcional).

1 ½ tazas de nueces picadas.

Preparación:

1.- Calienta la leche con el azúcar y la canela hasta que suelte el hervor; retira y espera a que se entibie.

2.- Licua los huevos (hazlo en partes) y vierte a la leche; mueve constantemente para que no se cuezan.

3.- Regresa al fuego y cocina sin dejar de mover (debe hacerlo la misma persona y en un solo sentido, de lo contrario, se corta la preparación); cuando espese y tome consistencia de natilla líquida, retira de la estufa.

4.- Pon los panqués en un platón y distribuye las pasas, el acitrón, los piñones y las nueces; al momento de servir, báñalos con la mezcla de leche.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 123221

elsiglo.mx