Ingredientes para cuatro o seis porciones:
½ kilo de carne molida de res.
½ kilo de carne molida de cerdo.
100 gramos de jamón finamente picado.
2 huevos.
1 cebolla partida a la mitad.
1 diente de ajo.
1 manojo de hierbas de olor.
Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza.
1 cucharadita de vinagre.
1 cucharada de perejil finamente picado.
3 huevos cocidos finamente picados.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- En un tazón mezcla las carnes con el jamón, los huevos, sal y pimienta; revuelve bien.
2.- Coloca la preparación sobre una manta de cielo húmeda, envuelve la carne para formar un rollo, amárralo y ponlo en una cacerola.
3.- Añade la cebolla, el ajo, las hierbas de olor y agua suficiente para cubrirlos; pon la tapa y cocina durante dos horas o hasta que el rollo esté cocido; retíralo de la olla y deja enfriar.
4.- Para hacer la salsa: Mezcla la mostaza con el aceite y el vinagre, añade el perejil, el huevo, sal y pimienta; bate con un batidor de globo hasta lograr una salsa no muy espesa.
5.- Retira la manta de cielo con cuidado para no romper el rollo, rebánalo y sirve con la salsa de mostaza.