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La receta de ?El Siglo? / Cerdo Margarita

Ingredientes para cuatro o seis porciones:

1 kilo de lomo de cerdo limpio.

2 tazas de jerez seco.

¾ de taza de vinagre.

1 taza de aceite de oliva.

1 manojo de cebollitas de Cambray (quítales el tallo).

1 cabeza de ajo sin pelar y partida a la mitad.

1 manojo de hierbas de olor.

½ cucharadita de orégano molido.

3 cucharadas de mostaza.

3 yemas cocidas.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Mezcla ½ taza de jerez con el vinagre, el aceite, los ajos, las cebollas, las hierbas de olor, el orégano, sal y pimienta.

2.- Incorpora el lomo, báñalo con la marinada, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante dos días; procura voltear la carne cada cinco horas.

3.- Al tercer día, saca la carne y ponla junto con la marinada en una olla, vierte dos tazas de agua, coloca la tapa y cocina hasta que la carne esté cocida y el líquido casi se haya consumido.

4.- Retira la carne, ponla en un platón y deja enfriar antes de rebanarla. Cuela el líquido de cocción. Licua la mostaza, las yemas, el jerez restante y el líquido de cocción de la carne, sal y pimienta. Sirve la carne con la salsa.

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