Ingredientes para cuatro o seis porciones:
1 taza de galletas Marías molidas.
3 cucharadas de margarina derretida.
1 sobre de grenetina en polvo.
½ taza de jugo de naranja.
3 paquetes de 227 gramos de queso crema.
¾ de taza de azúcar.
1 taza de crema para batir.
2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja.
Preparación:
1.- Combina la margarina con las galletas para formar una masa compacta; forra con ella un molde de 24 cm. de diámetro con fondo desmontable. Hornea, en horno precalentado, durante diez minutos a 180°C; retira el molde y deja enfriar.
2.- Calienta el jugo de naranja y cuando se entibie, agrega la grenetina y mueve para disolverla. Aparte, bate el queso con el azúcar y agrega la grenetina poco a poco; refrigera durante diez minutos o hasta que empiece a tomar consistencia.
3.- Bate la crema con la ralladura hasta que esponje e intégrela a lo anterior. Vierta la mezcla sobre la base de galletas y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora a tu gusto.