Recetas

La receta de ?El Siglo? / Chocosuflé

Ingredientes para ocho porciones:

250 gramos de mantequilla, cortada en cuadritos.

300 gramos de chocolate semiamargo, cortado en pedacitos.

6 huevos separados.

2/3 taza de azúcar.

Crema para batir, para acompañar.

Preparación:

1.- Coloca un molde rectangular con agua dentro del horno. Forra un molde desmoldable con papel encerado, úntale mantequilla. Derrite la mantequilla junto con el chocolate a fuego medio.

2.- Bate seis minutos en batidora las yemas con 1/3 taza de azúcar y una pizca de sal o hasta que se aclaren. Agrega el chocolate derretido.

3.- Mientras, bate las claras de huevo con el otro tercio de azúcar hasta que estén a punto de turrón. Mezcla las claras al chocolate en forma envolvente. Vacía sobre el molde y hornea colocando el molde del pastel junto al del agua.

4.- Hornea una hora o cuando le insertes un palillo y se queden las moronas en él. Cuando lo saques del horno y se empiece a enfriar se va a craquelar de arriba, es normal. Deje que se enfríe por completo. Sirve acompañado de crema batida.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 90489

elsiglo.mx