Ingredientes para ocho porciones:
250 gramos de mantequilla, cortada en cuadritos.
300 gramos de chocolate semiamargo, cortado en pedacitos.
6 huevos separados.
2/3 taza de azúcar.
Crema para batir, para acompañar.
Preparación:
1.- Coloca un molde rectangular con agua dentro del horno. Forra un molde desmoldable con papel encerado, úntale mantequilla. Derrite la mantequilla junto con el chocolate a fuego medio.
2.- Bate seis minutos en batidora las yemas con 1/3 taza de azúcar y una pizca de sal o hasta que se aclaren. Agrega el chocolate derretido.
3.- Mientras, bate las claras de huevo con el otro tercio de azúcar hasta que estén a punto de turrón. Mezcla las claras al chocolate en forma envolvente. Vacía sobre el molde y hornea colocando el molde del pastel junto al del agua.
4.- Hornea una hora o cuando le insertes un palillo y se queden las moronas en él. Cuando lo saques del horno y se empiece a enfriar se va a craquelar de arriba, es normal. Deje que se enfríe por completo. Sirve acompañado de crema batida.