Ingredientes:
1 conejo de 1200 gramos.
2 tomates.
1 cebolla.
1 pimiento morrón.
2-3 dientes de ajo.
Tomillo.
1 vaso de txakolí (o vino blanco).
Aceite virgen extra Hojiblanca.
Harina de maíz refinada.
Agua.
Sal.
Preparación:
? Suelta las hojitas de la rama de tomillo y pícalas finamente con un cuchillo.
? Sazona el conejo y colócalo sobre una placa de horno, espolvoréalo con el tomillo, riégalo con un buen chorro de aceite y un vaso de txakolí e introduce en el horno a 180º, durante 30 minutos.
? Pica la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén pochados, añade el pimiento picado finamente y los tomates pelados y sin semillas. Cocina durante diez o 15 minutos.
? Pasa el jugo que ha desprendido el conejo a una cazuelita, añádele un poco de harina de maíz diluida en agua fría y mezcla con un batidor de varillas hasta conseguir la consistencia deseada.
? Sirve la fritada en el fondo de la fuente y coloca encima el conejo. Salsea y decora con una ramita de perejil.