Ingredientes para cuatro porciones:
1 Kg. de zanahorias.
1 raíz de jengibre de aprox. 3 cm.
½ taza de crema.
Preparación:
1.- Precaliente el horno a 180°C. Envuelve dos zanahorias peladas en papel aluminio mete al horno y deja cocer una hora o hasta que estén suaves. Mientras, pela el resto de las zanahorias, córtalas en trocitos y ponlas a cocer en cuatro tazas de agua con sal, 30 minutos o hasta que estén suaves.
2.- Pela el jengibre, con un triturador de ajos, aplástalo y junta en un tazón pequeño el jugo y el puré (1 ½ cucharadas) de éste. Licua las zanahorias con el agua de la cocción hasta tener un puré liso, añade la crema y el jengibre, regresa la sopa a la olla y deja calentar, si está muy espesa puedes añadir un poco de más agua. Sazona con sal.
3.- Retira el papel aluminio de las zanahorias horneadas, córtalas en juliana y sirve la sopa en platos hondos adornando con las zanahorias al horno. Tendrán un sabor más dulce y fuerte que si las cocinas en agua.