Recetas

La receta de ?El Siglo? / Crema con zanahoria horneada

Ingredientes para cuatro porciones:

1 Kg. de zanahorias.

1 raíz de jengibre de aprox. 3 cm.

½ taza de crema.

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 180°C. Envuelve dos zanahorias peladas en papel aluminio mete al horno y deja cocer una hora o hasta que estén suaves. Mientras, pela el resto de las zanahorias, córtalas en trocitos y ponlas a cocer en cuatro tazas de agua con sal, 30 minutos o hasta que estén suaves.

2.- Pela el jengibre, con un triturador de ajos, aplástalo y junta en un tazón pequeño el jugo y el puré (1 ½ cucharadas) de éste. Licua las zanahorias con el agua de la cocción hasta tener un puré liso, añade la crema y el jengibre, regresa la sopa a la olla y deja calentar, si está muy espesa puedes añadir un poco de más agua. Sazona con sal.

3.- Retira el papel aluminio de las zanahorias horneadas, córtalas en juliana y sirve la sopa en platos hondos adornando con las zanahorias al horno. Tendrán un sabor más dulce y fuerte que si las cocinas en agua.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 90219

elsiglo.mx