Ingredientes para seis porciones:
½ litro de crema para batir.
1 vaina de vainilla.
130 gramos de chocolate blanco en trozos.
6 yemas.
80 gramos de azúcar moreno.
Preparación:
1.- Vierta la crema en una olla mediana. Corta la vaina de vainilla a lo largo y con la punta del cuchillo raspa, para que caigan las semillas dentro de la crema, después coloca también la vaina y deja que dé un hervor, a fuego suave. Retira y deja reposar.
2.- Coloca el chocolate blanco, en baño María hasta que se derrita. Añade las yemas mezclando muy bien y agrega la crema caliente.
3.- Pasa esta mezcla a una olla limpia y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que la mezcla esté espesa.
4.- Retira del fuego y cuela, retirando la vaina. Vierte en seis moldes individuales y deja enfriar.
5.- Mete en el refrigerador durante cuatro horas o hasta que estén firmes. Espolvorea el azúcar y dora en la parte baja del horno o con un soplete.