Recetas

La receta de ?El Siglo? / Cuete mechado

Ingredientes para cuatro porciones:

1 cuete de 1 kilo.

1 cebolla grande rebanada.

3 rebanadas de tocino.

2 latas de consomé de res.

1 manojillo de mejorana y tomillo.

Preparación:

Corta el cuete en dos con un cuchillo bien afilado haz unos cortes de lado a lado en forma horizontal, mecha con tocino estos orificios, salpimenta el cuete por todos lados.

En la olla de presión calienta dos cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente coloca el cuete y deja que se fría por todos lados hasta que tenga un color dorado, retira de la olla y en la misma grasa fríe la cebolla hasta que esté transparente y ligeramente dorada.

Coloca nuevamente el cuete en la olla y vierte las dos latas de consomé de res, añade la misma cantidad de agua; agrega las hierbas de olor . Tapa la olla y deja cocinar 50 minutos.

Pasado este tiempo checa si la carne está cocida, en caso de que sí, deja que se enfríe y rebana en tajadas delgadas. Coloca la carne en su jugo y recalienta. Sirve de inmediato.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 88968

elsiglo.mx