Recetas

La receta de ?El Siglo? / Enchiladas chiapanecas

Ingredientes para seis porciones:

Mole:

2 chiles pasilla.

4 chiles mulatos.

4 cucharadas de manteca.

20 almendras peladas.

2 cucharadas de ajonjolí.

1 cucharada de pasitas.

½ barra de chocolate.

½ tortilla dura.

2 tazas de caldo de pollo.

Sal, la necesaria.

Enchiladas:

18 tortillas.

Manteca o aceite para freír.

4 plátanos machos, rebanados en tiras y fritos.

150 g de queso de canasta.

Preparación:

1.- Asa los chiles, desvénalos, guarda las semillas y ponlos a remojar en agua caliente 20 minutos.

2.- Mientras calienta dos cucharadas de manteca y dorar por separado las almendras, pasas, una cucharada de semillas y la tortilla.

3.- Licua todo con los chiles y vuelve a poner la salsa resultante al fuego, añade el caldo de pollo y el chocolate. Cocina hasta que espese, aproximadamente 40 minutos.

4.- Pasta las tortillas por el aceite y luego por el mole caliente, rellena con las tiras de plátano frito y envuelve.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 84399

elsiglo.mx