Ingredientes para seis porciones:
Mole:
2 chiles pasilla.
4 chiles mulatos.
4 cucharadas de manteca.
20 almendras peladas.
2 cucharadas de ajonjolí.
1 cucharada de pasitas.
½ barra de chocolate.
½ tortilla dura.
2 tazas de caldo de pollo.
Sal, la necesaria.
Enchiladas:
18 tortillas.
Manteca o aceite para freír.
4 plátanos machos, rebanados en tiras y fritos.
150 g de queso de canasta.
Preparación:
1.- Asa los chiles, desvénalos, guarda las semillas y ponlos a remojar en agua caliente 20 minutos.
2.- Mientras calienta dos cucharadas de manteca y dorar por separado las almendras, pasas, una cucharada de semillas y la tortilla.
3.- Licua todo con los chiles y vuelve a poner la salsa resultante al fuego, añade el caldo de pollo y el chocolate. Cocina hasta que espese, aproximadamente 40 minutos.
4.- Pasta las tortillas por el aceite y luego por el mole caliente, rellena con las tiras de plátano frito y envuelve.