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La receta de ?El Siglo? / Enchiladas de suelo

Ingredientes para seis porciones:

6 chiles anchos asados, sin semilla.

2 cucharadas de cebolla picada.

2 dientes de ajo.

1 taza de caldo de res.

1 taza de aceite.

250 gramos de longaniza.

4 papas cocidas.

24 tortillas.

3 jitomates pelados y picados.

Chiles serranos, al gusto, asados y picados.

2 cucharadas de cilantro picado.

150 gramos de queso fresco, desmoronado.

1 lechuga orejona, picada muy finamente.

Vinagreta:

2 cucharadas de aceite.

3 cucharadas de vinagre.

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Remoja los chiles en agua caliente con sal durante dos horas. Licua los chiles remojados con la cebolla, ajo y caldo de res. Fríe la salsa en un poco de aceite caliente.

2.- Prepara una salsa picada fría con los jitomates, chile y cilantro; sazona con sal y pimienta. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y adereza la lechuga.

3.- Aparte fríe la longaniza, añade las papas picadas y revuelve bien para que se integren. En una cazuela pon a calentar cuatro cucharadas de aceite. Pasa las tortillas por la salsa y fríelas en el aceite. Si es necesario más aceite, agrégalo a cucharadas.

4.- Distribuye en un platón las tortillas enchiladas y pon encima de cada una, longaniza con papas; tapa con otra tortilla enchilada. Cubre las enchiladas con la salsa picada de jitomate, espolvorea con el queso y sirve con la lechuga picada.

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