Ingredientes para seis porciones:
6 chiles anchos asados, sin semilla.
2 cucharadas de cebolla picada.
2 dientes de ajo.
1 taza de caldo de res.
1 taza de aceite.
250 gramos de longaniza.
4 papas cocidas.
24 tortillas.
3 jitomates pelados y picados.
Chiles serranos, al gusto, asados y picados.
2 cucharadas de cilantro picado.
150 gramos de queso fresco, desmoronado.
1 lechuga orejona, picada muy finamente.
Vinagreta:
2 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de vinagre.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Remoja los chiles en agua caliente con sal durante dos horas. Licua los chiles remojados con la cebolla, ajo y caldo de res. Fríe la salsa en un poco de aceite caliente.
2.- Prepara una salsa picada fría con los jitomates, chile y cilantro; sazona con sal y pimienta. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y adereza la lechuga.
3.- Aparte fríe la longaniza, añade las papas picadas y revuelve bien para que se integren. En una cazuela pon a calentar cuatro cucharadas de aceite. Pasa las tortillas por la salsa y fríelas en el aceite. Si es necesario más aceite, agrégalo a cucharadas.
4.- Distribuye en un platón las tortillas enchiladas y pon encima de cada una, longaniza con papas; tapa con otra tortilla enchilada. Cubre las enchiladas con la salsa picada de jitomate, espolvorea con el queso y sirve con la lechuga picada.