Ingredientes para seis porciones:
3 chiles anchos asados y desvenados.
3 chiles guajillos asados.
1 raja de canela y cinco clavos.
3 dientes de ajo.
2 tazas de puré de jitomate condimentado.
18 tortillas chicas.
250 gramos de manteca.
250 gramos de chorizo de lomo, rebanado.
2 papas cocidas y rebanadas.
100 gramos de ejotes picados y cocidos.
3 calabacitas cocidas y rebanadas.
2 zanahorias cocidas y rebanadas.
250 gramos de queso panela rebanado.
1 cebolla fileteada desflemada.
1 lata de chiles serranos en escabeche.
Hoja de lechuga orejona, desinfectadas.
Sal, la necesaria.
Preparación:
1.- Remoja los chiles en agua caliente y después lícualos con la canela, clavos y ajo. Pon al fuego la salsa para que hierva y añade el puré de jitomate, deja cocinar diez minutos y sazona con sal.
2.- Fríe las tortillas en la manteca sin que doren y reserva. En la misma grasa fríe el chorizo y escúrrelo. Ahí mismo fríe las verduras.
3.- Pasa las tortillas fritas por la salsa caliente, rellena con el queso y la cebolla, baña con el resto de la salsa, coloca encima las verduras y al lado papas y chorizo. Sirve con los chiles y las hojas de lechuga.