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La receta de ?El Siglo? / Enchiladas del Bajío

Ingredientes para seis porciones:

3 chiles anchos asados y desvenados.

3 chiles guajillos asados.

1 raja de canela y cinco clavos.

3 dientes de ajo.

2 tazas de puré de jitomate condimentado.

18 tortillas chicas.

250 gramos de manteca.

250 gramos de chorizo de lomo, rebanado.

2 papas cocidas y rebanadas.

100 gramos de ejotes picados y cocidos.

3 calabacitas cocidas y rebanadas.

2 zanahorias cocidas y rebanadas.

250 gramos de queso panela rebanado.

1 cebolla fileteada desflemada.

1 lata de chiles serranos en escabeche.

Hoja de lechuga orejona, desinfectadas.

Sal, la necesaria.

Preparación:

1.- Remoja los chiles en agua caliente y después lícualos con la canela, clavos y ajo. Pon al fuego la salsa para que hierva y añade el puré de jitomate, deja cocinar diez minutos y sazona con sal.

2.- Fríe las tortillas en la manteca sin que doren y reserva. En la misma grasa fríe el chorizo y escúrrelo. Ahí mismo fríe las verduras.

3.- Pasa las tortillas fritas por la salsa caliente, rellena con el queso y la cebolla, baña con el resto de la salsa, coloca encima las verduras y al lado papas y chorizo. Sirve con los chiles y las hojas de lechuga.

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