Ingredientes:
Tortillas de maíz, las necesarias.
4 zanahorias ralladas.
1 cebolla finamente fileteada.
1 diente de ajo finamente picado.
1 taza de col cortada en tiritas delgadas.
100 gramos de queso manchego rallado.
Sal y pimienta al gusto.
De la salsa:
4 chiles guajillo asados y sin semillas.
1 chile ancho asado y sin semillas.
1 jitomate asado sin piel ni semillas.
150 gramos de cacahuates.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1.- Fría todos los ingredientes poco a poco (la cebolla, el ajo, la col y las zanahorias). Añada sal y pimienta al gusto.
2.- Rellene las tortillas previamente calentadas, forme taquitos y póngales queso a cada uno.
3.- Dórelos y báñelos con salsa.
La salsa:
1.- Licue todos los ingredientes, si es necesario, agregue un poco de caldo de verduras.
2.- Lleve al fuego para que se sazone unos minutos.