Ingredientes:
16 tortillas de maíz.
4 chiles poblanos, grandes.
2 tazas de agua.
1 cucharada de vinagre.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de cebolla picada.
½ taza de aceite.
½ taza de leche.
1 taza de crema espesa.
Sal, la necesaria.
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada.
100 gramos de queso añejo desmoronado.
Preparación:
1.- Asa los chiles, quítales las semillas y ponlos a remojar en agua con el vinagre. Muélelos con el ajo y la cebolla previamente fritos en una cucharadita de aceite. Calienta dos cucharadas de aceite y fríe la salsa de poblano con la leche, la crema y sal.
2.- En otra sartén calienta el resto del aceite y ve pasando las tortillas para que se ablanden, cuidando que no se doren, mójalas en la salsa y rellena con el pollo. Vierte el resto de la salsa por encima y adorna con el queso desmoronado.